Странные вопросы

• Беременная женщина, больная сифилисом уже имеет восемь детей: Двое из них — слепые, Трое — глухие, Один — умственно отсталый. Стоило ли ей сделать аборт? Если вы ответили «ДА» - значит вы только что убили Людвига Ван Бетховена.

• Перед вами резюме трёх кандидатов в президенты: Кого бы вы выбрали?

Первый: Неоднократно уличался в связях с мошенниками. По всем серьёзным вопросам консультируется с астрологом. Имеет двух любовниц. Много курит. Выпивает в день несколько бутылок «Мартини».

Второй: Дважды выгонялся с работы. Имеет привычку спать до полудня. В институте был уличен в употреблении наркотиков (опиум). Каждый вечер выпивает по бутылке виски.

Третий: Герой войны, имеющий несколько правительственных наград. Вегетарианец. Не курит. Не пьет (лишь изредка позволяет себе бокал пива). Женился на женщине, с которой был знаком много лет, которая сильно любила его. Никогда ей не изменял.

Выбрали? Возможно, вам интересно будет узнать, что первый – это Уинстон Черчилль, второй - Франклин Рузвельт, а третий – Адольф Гитлер.

• Легко ли повлиять на мнение обывателя? Вот лишь один пример: Благодаря американскому кинематографу, после фильма «Клеопатра» мы не могли не проникнуться сочувствием к большой любви Марка Антония и египетской царицы. Люди плакали, когда флот Октавиана разбил наголову флот любовников-неудачников.
Заметим лишь, что Марк Антоний был предателем своей Родины, а после победы Октавиана, в Риме наступил рассвет демократии и творчества. Появились Гораций, Овидий и т.д. настало лучшее время для патриотов и поэтов.